别说是用术攻击到雷洛了,就算是近距离的体术交锋,漩涡族长不论是挥舞出去的拳头,还是踢出去的鞭腿,都毫无悬念的全部落空,竟是连摸都摸不到雷洛一下。

  而雷洛则遵循着与霜月交手时的战斗模式,一边躲避着漩涡族长的体术忍术猛攻,一边不停的在后者的身前晃悠。

  这么做,是为了在消耗漩涡族长体力和查克拉的同时,尽量收集到对方的各项能力数据。

  念头落下,雷洛扫了眼前方,在不断被雷迎逼得后退的漩涡族长身上停留了一会视线,心里想到:

  ‘先看看这老家伙能不能扛得住雷迎轰炸,如果后续没死的话,那么……’

  ‘或许可以找队友过来搭把手。’

  旋涡族长的实力,在雷洛的估测中,应该是属于影级中游偏下的位置,比起霜月,半藏,三代雷等人的差距十分明显,所以他应付的游刃有余,基本以时间系能力加雷迎便足以应付。

  此时,雷迎也刚好陆续抵达预定位置,而漩涡族长的位置,则尚未完全脱离雷迎的作用区域之内。

  轰轰轰轰轰……

  在引发了一连串震耳欲聋的爆炸,将远处的方圆上百米区域化为一片雷霆与火焰的地狱时,也掀起了一圈圈宛如海啸一般的冲击波。

  随后只是短短几秒过去,高温引发的滚滚白色气流冲天而起,形成了一枚枚小型蘑菇云。

  不计其数的树木被呼啸而至的飓风连根拔起,或是打着转飞往远方,或是被卷进爆炸中心,被狂涌的冲击波撕了个粉碎。

  由于雷洛想要扩大攻击范围,所以这七八发雷迎的落点并不是集中在一块,而是分布在漩涡族长的前后左右各个方向。

  也因此,爆炸的破坏范围也是前所未有的大,几乎囊括了这周边的整片小树林,在将附近几条没及时躲开的通灵蛇和好大一片虫子炸成齑粉的同时,便彻底把旋涡族长的身影淹没。

  雷洛与旋涡族长这片战场传来的巨大动静,不可避免的吸引了其它几处相邻战场的注意力,日向环和旋涡诚这里是一处,油女志黑和大蛇丸那里又是一处。

  还有就是,刚刚收割掉最后一名旋涡长老性命的波风水门——也就是最后一处战场。

  从旋涡诚对旋涡族长动手开始,仅仅只是五分钟的时间,旋涡一族长老团便全军覆没,中途没有兴起一丁点浪花。

  这既是因为他们长年养尊处优,疏于战斗和修炼,再加上年龄普遍偏大,实力有所下降,而且还是在心神失守的情况下骤然遭遇伏击,十成的实力能发挥到七八成就不错了。